Русское лото / Можно ли верить в лотерею

Можно ли поверить в лотерею

Стоит ли верить в лотерею?

Недавняя история о том, что нижегородцы выиграли в лотерею, 270 миллионов рублей, потрясла многих. Многие даже бросились покупать лоты в надежде повторить подобную удачу. Тем не менее, некоторые люди ответили на это объявление подозрением, что это была не более чем успешная кампания по связям с общественностью. По словам профессионалов, просто нереально выиграть огромную сумму в лотерее.

Мы решили, стоит ли доверять лотереям.

Нижний Новгород дважды снес крупную лотерею. Не так давно 270 миллионов рублей выиграл 52-летний Юрий Николаевич, который не хотел раскрывать свое полное имя. А в августе 2014 года еще одному нижегородцу посчастливилось угадать все 6 чисел Гослото «6 из 45» и стать перевозчиком почти на 202 миллиона рублей. Аудитория также не узнала имя счастливчика.

Согласно официальному количеству организаторов лотереи, за последние 5 лет в штате появилось 203 миллионера. Рекордный прирост в России - почти 365 миллионов рублей - достался жителям Сочи.

История любит головокружение недавно разбогатевшего богача. «Вышли из магазина, купили билет на 100 рублей - и пробудили миллионера!» - О таких историях рассказывают довольные люди, которые никогда не были созданы кем-либо (организаторы лотереи публикуют интервью с ними). - изд. ). Для обычных людей эти истории работают без нареканий. Многие спешат покупать билеты партиями в надежде заработать целое состояние.

Как правило, есть те, кто считает, что лотерея является известным способом обмана и обогащения только для некоторых людей - ее организаторов.

В нашем штате лотерея принадлежит единственной компании Stoloto. В частности, к популярным розыгрышам относятся «Гослото 5 из 36», «6 из 45», «7 из 49», «Русская лотерея», «Жилищная лотерея» и многие другие. У аудитории есть несколько вопросов к компании.

Например, «Столото» позиционирует себя как «государственная» лотерея. Но оказывается, что это не так.

- Муниципальная лотерея - «Столото» в советское время действительно находилось под контролем правительства, но в реальном времени оно принадлежит частному лицу - предпринимателю Армену Саркисяну, который, согласно журналу «Форбс», является монополистом в Поле лотереи - узнаваемый блогер Александр Движнов, снявший скандальный фильм, разоблачающий узнаваемую лотерею.

О владельце «Столото» действительно узнаваемо очень мало. По некоторым данным, он является супругой Екатерины Орджоникидзе, дочери бывшего заместителя мэра Москвы Иосифа Орджоникидзе, который курировал игорный и гостиничный бизнес. Несколько лет назад Саргсян основал компанию и начал специализироваться на лотерейном бизнесе. Примерно в то же время Государственная Дума приняла закон, запрещающий личные лотереи. В результате после победы в тендере от правительства на рынке осталась только одна компания «Столото».

Еще одна публичная жалоба на работу лотереи - непрозрачность. Если ранее розыгрыши оставались в живых, программы теперь появятся в записи. Также невозможно отследить, как шутки хранятся в Интернете. Сам рисунок выполняется компьютерным методом через так называемый RNG (генератор случайных чисел).

- Генератор случайных чисел не является гарантией того, что лотерея будет проведена справедливо, потому что ее методы работы могут быть просто адаптированы как выгодные для владельцев, говорит Александр Движнов.

Не ставьте доверие и робкие скандалы, связанные с выигрышем. Например, жительница Дзержинска Нина Корягина сказала год назад, что выиграла в лотерее 54 миллиона рублей. Но леди не могла собрать свои собственные деньги. Тогда компания «Столото» заявила, что пенсионер ошибался, и перепутала цифры с любой другой лотереей. Действия полиции ни к чему не приводят.

Два года назад житель Забайкальского края потерял 6 миллионов рублей. По телефону оператор доказал, что человек стал счастливым перевозчиком 6 миллионов. Но позже в Столото заявили, что произошло техническое нарушение, и человек ничего не выиграл.

По словам профессионалов, лотерея - это регулярный бизнес. Торговцы зарабатывают прибыль от продажи билетов и отправляют половину дохода на выплату выигрышей, остальная часть - на заработную плату, налоги, не забывая о себе. На теоретическом уровне есть шанс выиграть большой джекпот. Но обычно это один из нескольких миллионов.

Должны ли мы полагаться на богатство, тратить деньги на покупку лотов или нет, пусть они сами решают.

Материалы с онлайн-форумов:

Рустам: « По-моему, все« Столото »превратили в аферу. Нет передачи галстука, нет контроля над оборотом чудесных денег, которые были обмануты простыми людьми от непонятных победителей. И никому нет дела! "

Дмитрий: «Люди! Для вас нет гарантии, приглашайте играть! Если у вас нет мозга к определенному возрасту, вас там нет - тогда где-то еще вы разведетесь! Если хочешь - играй, если не хочешь испытывать судьбу - тебя никто не заставляет. "

Ира Мурашов: «Я играю три года. Я не пропустил ни одного еженедельного издания, я обычно беру два или три билета. Самый большой прирост - 1500 руб. Я надеюсь когда-нибудь повезет. "

Правила игры русское лото столото
Где купить билеты русское лото в мурманске
Какой процент от выигрыша в лотерею забирает государство
Лотереи в сургуте
Сколько джекпот в русском лото