Гослото 6 из 45 / Стимулирующая лотерея налог

Приз за роль в стимулирующей лотерее облагается подоходным налогом, частично превышающим 4000 рублей

Статьи по теме

В то же время, если этот приз был получен фаворитом не в денежной форме, организатор лотереи не может удержать налог. В этой версии физик сам платит подоходный налог с физических лиц, а источник платежа сообщает в инспекцию, что удержать налог невозможно. В течение одного месяца после окончания налогового периода, в котором подоходный налог не удерживался, проинформируйте требуемую инспекцию.

Стимулирующая лотерея налог 1

Письмо Минфина России от 15.11.12 Nr. 03-04-05 / 6-1306

Вопрос: человек стал фаворитом рекламной лотереи.

Согласно письму Минфина России от 14 ноября 2007 г. 03-04-06-01 / 392, стимулирующая лотерея не является игрой, основанной на опасности, и положения для независимых заявителей не могут использоваться для получения дохода от роли в ней физическими лицами.

Нужно ли человеку подавать налоговую декларацию 3-NDFL и платить подоходный налог с доходов?

Ответ: Департамент налоговой и таможенной политики рассмотрел средства правовой защиты в отношении проблемы налогообложения подоходного налога с населения в виде приза за рекламную лотерею и в соответствии со ст. 34.2 Налогового кодекса Российской Федерации (далее - Кодекс) разъясняется следующее.

Согласно п. 2 стр. 3 ст. 3 Федерального закона от 11.11.2003 №. 138-ФЗ «О лотереях», стимулирующей лотереей является лотерея, право на роль которой не связано с уплатой налога и призового фонда, фонд которого формируется за счет средств организатора лотереи.

Такая стимулирующая лотерея не является игрой, основанной на опасности, и доход от ее роли использует положения пункта 2 ст. 224 Кодекса, согласно которому 35-процентная налоговая ставка используется по девятой цене выигрышей и призов, полученных на конкурсах, играх и других мероприятиях для рекламы товаров, работ и услуг, в размере более 4000 рублей.

становится 1 ст. 226 Кодекса предусмотрено, что российские компании, из которых или в результате девять, с которых налогоплательщик получил доход, обозначены в пункте 2 ст. 226 Кодекса, признаются налоговыми агентами в девятой части такого дохода, выплачиваемого лицу, и обязаны рассчитывать, удерживать налогоплательщика и уплачивать сумму налога, рассчитанную в соответствии со ст. 224 Кодекса.

В соответствии со статьей 226 Кодекса 4 налоговые агенты обязаны удерживать сумму, начисленную из налога, в частности из дохода налогоплательщика во время практического платежа.

Таким образом, налоговый агент обязан уплачивать подоходный налог с населения с доходов, полученных налогоплательщиком от участия в рекламной лотерее.

Если выручка не выражена в валюте, налоговый агент не имеет возможности удерживать подоходный налог с населения.

п. 5 ст. 226 Кодекса говорится, что, если это невозможно, фискальный агент должен удерживать расчетную стоимость налога у налогоплательщика в течение максимум 1 месяца с даты истечения налогового периода, в котором имели место соответствующие инциденты, в письменной форме для налогоплательщик и орган по налогу по месту собственного учета о несоблюдении налога и суммы налога

В этой реализации с учетом положений пп. 4 стр. 1 ст. 228 Кодекса налогоплательщик вправе без посторонней помощи рассчитать и уплатить величину налога на доходы физических лиц с доходов в виде цены заработанной прибыли, превышающей 4000 рублей, в порядке, предусмотренном в искусстве , 228 Кодекса.

Русское лото проверить билет тираж 149
Купить билет онлайн русское лото
Лотереи новосибирск
Как выиграть миллион долларов в лотерею
В лотерее 100 билетов