Гослото 4 из 20 / Лотерея рассказ

{ Название книги}

Джексон Ширли

Каждый год 27 июня проводится лотерея в неизвестной деревне. Люди собираются на площади в 10 часов утра, так что в 12 часов, кому повезет, найдут, кому будет много падать.

Утром 20 июня было ясно и солнечно. Он гарантировал волшебный летний день своей теплотой и свежестью. Жители деревни начали собираться на площади между зданиями почтового отделения и банка около 10 часов. В некоторых городах население было настолько неисчислимым, что празднование лотереи заняло не менее двух дней и должно было начаться 26 июня. Но в этом городе было всего около трех человек, так что вся церемония лотереи заняла пару часов.

Сначала, конечно, были дети на площади. Школа только что закрылась на летние каникулы и еще не полностью приспособилась к ощущениям неожиданной свободы. Затем ребенок незаметно объединился в небольшие группы и внезапно разразился каким-то резонансом, и, как и раньше, обсуждались вопросы о школе и учителях, книгах и наказаниях. Бобби Мартин уже успел собрать карманы, полные камней. Вскоре остальные парни сделали то же самое, выбрав самые гладкие и круглые камни. Бобби, Гарри Джонс и Дики Делакруа, жители деревни назвали это имя как «Делакрой», равномерно собравший огромную кучу камешков и теперь защищенный от вражеских набегов. Девушки разговаривали между собой и украдкой наблюдали за мальчиками. Младшие были заняты в пыли или цеплялись за руки старших братьев и сестер.

Чуть позже на площади начали собираться люди. Они встали возле груды камней, начали общую дискуссию о посадках и дожде, тракторах и налогах, наблюдая за детьми. Вслед за мужчинами стояли дамы, одетые в платья, а свитера уходили домой. Прежде чем присоединиться к своим женам, они приветствовали друг друга, обмениваясь сплетнями о деревне. Заняв свои места возле супругов, дети начали собираться. Дети повиновались без охоты, заставляя их называть себя несколько раз. Бобби Мартин ловко вытащил из-под руки мать, смеясь, побежал к груде камней.

Организатором лотереи (помимо танцев на площади, работы подросткового клуба, программ тех дней всех святых) был мистер Саммерс, у которого достаточно времени и энергии для подобных общественных мероприятий.

Это был пухлый, веселый и общительный человек. Он занимался угольным бизнесом. Люди его обожают, потому что у него не было детей, но он имел уникальность враждующей жены. Когда он появился на площади, неся темную деревянную коробку, омолаживалась масса. Он махнул рукой и громко сказал: «Немного поздно, ребята». За его спиной была голова почтальона 3-х ножного табурета в руках.

Табурет был установлен в центре площади мистера Саммерса и помещен в темную коробку. Жители деревни находились на расстоянии, соответствующем соответствующему воплощению. Мистер Саммерс спросил, когда, если он поможет ему в рядах толпы, показалось своего рода волнение и растерянность. Позже вышли двое: мистер Мартин и его старший сын Бакстер. Его обязательство состояло в том, чтобы установить, держать ящик за раз, пока мистер Саммерс убирает лотерейные билеты.

Перед объявлением об открытии в лотерею необходимо было составить списки глав по рождению, глав семей в клане и членов семьи Любы Любы. Кроме того, почтмейстер должен принять присягу мистера Саммерса в качестве официального менеджера лотереи.

Как раз в тот момент, когда мистер Саммерс закончил говорить и повернулся лицом к массе на дорожке, направленной в область, показанную у миссис Хатчинсон, перекинутой через плечо. Она быстро соскользнула в задний ряд.

- забудьте об этом сегодня, - сказала соседка миссис Делакруа, и они оба тихо рассмеялись. - Я думал, что мой старый добавляет дрова за домом, - сказала миссис Хатчисон .. - он выглянул в окно, - как оказалось, и дети давно убежали. И тут я вспомнил, что сегодня 27 июня и быстро побежал сюда.

- Да, у вас еще есть время, успокоил ее сосед. - но они не могли бы закончить говорить.

Мисс Хатчисон слегка склонила голову, чтобы лучше видеть сквозь плотный фронт людей и увидела жену и детей в первом ряду. Миссис Делакруа попрощалась и пошла сквозь толпу. Самодовольные люди разошлись; Двое или трое из них говорили громко, чтобы их услышали: «А вот ваша маленькая жена Хатчисон» и «Билл, это то же самое для вас».

,

Когда мисс Хатчисон и ее муж наконец остановились, мистер Саммерс любезно сказал: «Я действительно боюсь, что мне придется начинать без тебя, Тесси». На что она ответила: «Не дайте мне, потому что это было загрязнено посудой в раковине, а Джо?».

Весовое вино мягкий смех. Люди снова закрыли ряды.

- Ну, - торжественно начал мистер Саммерс, - я думаю, что мы должны продолжить лотерею. Кто-нибудь пропал?

- Данбар, Данбар - раздалось несколько голосов одновременно.

Мистер Саммерс сверился со своим списком.

- Клод Данбар, - сказал. - Все хорошо. Он сломал ногу, верно? У кого будет ничья?

- Оказывается, я, - ответила женщина на мессе.

Мистер Саммерс повернулся к ней и сказал:

- жены жеребят для своего супруга. У тебя нет взрослого ребенка, который мог бы творить на твоем месте, Дженни?

- Горацию еще не было шестнадцать, - неохотно сказала миссис Данбар. - Видите ли, и в этом году мне нужно много рисовать для своих старых.

Мистер Саммерс услышал слова дамы с любезным выражением энтузиазма на лице.

- Ну, - сказал он и указал свою роль. , - Потомство мисс Уотсон участвовало в лотерее в этом году?

- Больше людей в Массе подняли свои руки и кричали: «Я здесь, я делаю все для него и его матери».

- Ну, - заключил мистер Саммерс, - кажется, все. Олден Уорнер на сайте?

- Вот, - сказал голос, и мистер Саммерс кивнул.

Внезапное молчание на площади, когда прочистил горло и опустил глаза на бумагу в руке.

- Все готовы? - Я спрашиваю. - В этот момент я начинаю читать имена - доставка первой главы - и прихожу, и вы будете брать билеты из коробки. Держите их в руке, не поворачиваясь и не глядя на них через лотерею. Есть вопросы?

Собравшиеся на площади много раз делали эту функцию выслушали рекомендации среднего уха; большинство из них молчали, не оглядываясь, лишь изредка языком по сухим губам.

В конце концов, мистер Саммерс поднял руку и сказал:

Де Массо отделился и сделал несколько шагов вперед людей. «Привет, Стив», - сказали мистер Саммерс и мистер Адамс, «привет, Джо». Они обменялись нервной и напряженной улыбкой. Оставив полоску бумаги, сложенную в темной коробке, Адамс вернулся на свое место. Он оставался немного вне семьи, стараясь не смотреть лотерейный билет в свои руки. - Аллен ... Андерсон ... Бентам ... - упомянул мистер Саммерс.

- такое впечатление, что между лотереями нет покоя, - посетовала миссис Делакруа, директор жены. - Кажется, последняя была на прошлой неделе.

- Да, времячко быстро поднимается, - согласилась г-жа Грейвс.

- Ну, это пришло в мою старую смену, - сказала миссис Делакруа и вырыла глаза и фигуру супруга, переместившись в черный ящик ..

- Данбар! - крикнул он мистеру Саммерсу, а миссис Данбар много рисовала. "Не бойся, Дженни!" - ободрил он ее в спине одной из женщин.

- топать, Билл! - со смехом сказал он миссис Хатчинсон.

- Я слышал, что жители Севера обычно говорят о том, чтобы отказаться от лотереи, - сказал мистер Адамс, стоявший возле антиквариата Уорнера.

- ботаники! - фыркнул старик. - Прослушивание молодых людей сегодня, так что для всех из них плохо. не Opamyatovatsya есть время, что zahochut обратно в пещеру и клюшки в свое удовольствие. Не удивительно, что из-за преждевременной она говорит: «Лотерея в июне - обеспечить урожай» У нас нет времени, чтобы развернуться, как потребность есть траву, но желуди. Лотерея всегда была! - добавил он с раздражением. - Это достаточно плохо, что этот новичок Джо Саммерс шутки шутками с теми, кто приближается к нему.

- В некоторых местах и ​​отделенной лотереи - увидел миссис Адамс.

- Ничего хорошего не закончена! - решительно заявил он Старина Уорнер. - Остолопы отродье!

- Мартин ... ... ... Overdayk

Percy

- Я хотел бы получить больше удовольствия! - нетерпеливый тон повторил дважды миссис Данбар, обращаясь к своему старшему сыну.

- Они почти закончили, - сказал.

- Подготовьте, в этот момент вы будете работать, чтобы сказать папе, - я предупреждал миссис Данбар.

Summers vykliknul своего имени, залез в ящик и лотерейный билет скручены. Затем он назвал другой человек в списке, «Warner!»

- Для седьмого 70 года, участвуя в лотерее - бормотал старик, подталкивая сквозь толпу. - Просто подумай об этом, 70 в седьмой раз!

Наибольшего человека, стыд, отделенный от массы. «Не волнуйся, Джек,» - рекомендую всем он сделал то же самое, и сказал мистер Саммерс, «Не так быстро, мой сын.»

После этого была долгая пауза, во время которой люди, казалось, не должны дышать. В конце концов, мистер Саммерс, держа его за руку со своим билетом, сказал: «Хорошо, вы можете открыть, друзья мои!» Какой момент никто двигался, а потом вдруг начал развертывание записи. Внезапно, все женщины стали говорить в один голос: «Кто это?», «Кто вытащил много?» "Данбар?", "Уотсон?". Но теперь я слышал, «Hutchison. Билл Хатчисон свою судьбу».

- Беги, скажи папа, - сказала миссис Данбар сын.

Люди начали смотреть вокруг, найти глаз Hutchison.

- Билл Хатчинсон был тих, с видом на лист бумаги под руку.

- Вы не даете вам достаточно времени, чтобы выбрать время билета! - в то время Тесси Hutchinson крикнул, обращаясь к г-Саммерс. - Я видел все это. Это нечестно!

- Будь хорошей девочкой, Тесс - сказала миссис Делакруа собственное место, и миссис Грейвз добавляет: - Мы все те же возможности byvalschiny.

- Smolkni, Тесс - Билл Хатчисон упал.

- Итак, с этой частью лотереи нам удалось довольно быстро, - сказал мистер Саммерс. - Теперь нам нужно немного поторопиться, чтобы закончить все вовремя. - Он посмотрел на другом своем собственном списке.

- Билл, - сказал он, - что тянет за весь род Hutchison. Кроме того, семьи еще у вас есть семья?

- Дон и Ева! - Миссис Хатчинсон закричала. - Что отливать удачи!

- Дочери ничья в семье своей жены - тихо сказал Саммерс. - И вы знаете, это прекрасно.

- это не справедливо! - Тесси настаивал.

- Вы правы, Джо, - неохотно сказал Билл Хатчисон. - Моя дочь участвует в лотерее, вместе со своим мужем.

- В таких случаях, - пояснил г-н Саммерс - для вида дани был бросить на вас. Что касается семьи Hutchison, также вы. Правильно?

- Верно, - согласился Билл.

- Сколько у вас детей?

- Три. Билл-младший, Нэнси и Дэйв ниже. Ну, хорошо, Тесси и я.

- Ясно, - сказал мистер Саммерс. - Гарри, ты бы взял с ваших билетов?

Г-н Грейвс кивнул в несколько полос.

- Сообщайте их в коробке - отметил г-н Саммерс. - Возьмите Билл билет и положил его там.

- Я думаю, что мы отдаем должное всех победы с самого начала - миссис Хатчинсон говорит, что наиболее размеренный тон, который был в состоянии .. - Я бы сказал, что это не справедливо! Вы взяли время, чтобы выбрать. Все это складывает!

Г-н Грейвс 5 выиграть лотерейный билет и упал в коробку. Он бросил другие роли, ветер поймал их и поднял в воздух.

- Хорошо, слушай хорошо! - сказала миссис Хатчинсон, призывая тех, кто был в сплошной стене жителей деревни.

- Ты готов к Биллу? - сказал мистер Саммерс, который, бросая игривый взгляд на свою жену и детей, кивнул.

- Понять, - сказал мистер Саммерс. - Люба берет билет и не расширяется, так как не говорит, что Гарри придется помогать маленькому Дейву за тебя.

Рука почтмейстера взяла ребенка к коробке.

- Возьми лист бумаги, Дэви, - нежно сказал мистер Саммерс.

Дейви уронил ручку в коробку и начал смеяться.

- Возьми только лист бумаги, - продолжил мистер Саммерс. - Гарри, брось, пока ты дома.

Мистер Грейвз забрал лотерейный билет у камеры для сжатых детей. Маленький Дейв стоял и выглядел озадаченным.

- Следуй за Нэнси, - сказал мистер Саммерс.

Нэнси было двенадцать лет, и ее школьные друзья с трудом вздохнули, чтобы увидеть, как она попала в коробку, и ловко вытащили билет у родителя.

- Тесси! - громко сказал мистер Саммерс, и она на мгновение замешкалась, осмотрительно оглядела губку и подошла к коробке. Быстро взяв билет, она положила его за собой.

В конце концов, Билл полез в ящик, посмотрел немного туда и взял последнюю полоску бумаги.

Вес был заморожен в ожидании молчания.

- не только Нэнси! - прошептал какой-то девченка, и шепот добрался до последней серии.

преждевременно все было иначе, ясно, что Олден сказал Уорнера. - люди преждевременные, порвалщины другие.

- Ну, - сказал мистер Саммерс. - Расширьте свои билеты. Гарри, открой билет на малеханких Дейва.

Мистер Грейвс развернул газету, и люди снова вздохнули, когда Люба увидела наши глаза, чтобы убедиться, что билет пуст. Билл-младший и Нэнси сразу же выпустили свою полоску бумаги, и сразу же, а также засветились, засмеялись, повернулись лицом к грузу и подняли билет над головой.

- Тесс, - позвонил мистер Саммерс. Ответа не было. Затем он посмотрел на Билла. Он запустил свой билет и показал его. Бумага тоже была чистой.

- значит, это Тесси, - сказал мистер Саммерс, и его голос звучал глухо. - чтобы показать свой билет, Билл.

Хатчисон подошел к своей жене и был вынужден плотно сжать кулак. Это была черная точка, когда мистер Саммерс поставил ручку на другой день ночью. Билл поднял много, и масса была взволнована.

- Ну, друзья мои, - сказал мистер Саммерс. - Давайте закончим с этим забавным делом.

Хотя жители деревни забыли большую часть обряда и не смогли сохранить первый темный ящик, не в последнюю очередь, не забывайте использовать камни. Эти услуги порвалщины, куча камней, собранных детьми. Камни и мусор на полу вместе с нарисованными билетами.

Миссис Делакруа, выбрав такой большой камень, он должен был поднять его обеими руками и повернулся к миссис Данбар .. "Так держать!" Рука миссис Данбар была Любе за камнем, и она сказала, тяжело дыша:

- Я не могу убежать полностью. Уходи, я опаздываю к пристройке.

Дети и хранили камни, и кто-то дал Дейву несколько камней поменьше. Тесси Хатчинсон сейчас находится в центре круга. В отчаянии он держал руки на своей неизбежной массе.

- Это не честно! - крикнул он, и тогда первый камень ударил в его храм.

- Давай, брось! - Олден приговорил Уорнера. Стив Адамс был впереди масс от него, позади миссис Грейвс.

- Это не честно, не справедливо! - воскликнула миссис Хатчинсон, но кольцо уже закрыто вокруг него.

Бесплатные лотереи lotofreebie
Мини игры русское лото
Зарегистрироваться русское лото и купить билет
Русское лото во сколько начало сегодня
Тираж русское лото 1120