6 из 36 / Победа лотерея 2013

Муниципальные лотереи пытаются запретить азартные игры

Прокуратура ООО «Санкт-Петербург», муниципальная лотерея «Победа» объявила о предупреждении об отказе в нарушении закона

Прокуратура Санкт-Петербурга провела проверку по апелляции ООО «Муниципальная лотерея« Победа »о проведении мероприятий по проведению общероссийской муниципальной лотереи« Победа »на территории ВГБЛ 8, ВГБЛ 9, ВГБЛ 10, ВГБЛ 11, VGBL 12 (организатор лотереи) - Спецстрой Россия).

При рассмотрении данного обращения совместно с администрацией Федеральной налоговой службы России по Санкт-Петербургу был нанят профессиональный компьютерный компьютер из Санкт-Петербургского государственного института развития информационных технологий по механике и оптике для проверки аппаратно-программного комплекса который предопределен для раздачи общероссийской государственной лотереи «ВГБЛ 11« Победа »(далее - лотерея), в том числе торгового терминала« Победа ».

Установлено, что способ розыгрыша (раздачи) лотереи с внедрением вышеуказанного оборудования не соответствует требованиям законодательства о лотереях.

Например, устройство, используемое для розыгрыша, не позволяет определить успешную лотерею на стадии производства, что является обязательным требованием закона для лотерей, которые не используются. Окончательный выигрыш в лотерее VGBL 11 «Победа» зависит, среди прочего, от желания игрока, который в любой момент может выполнить роль в игре и взять существующий выигрыш или продолжить ничью, и рискует проиграть обоих заключенных. и выигранные валютные фонды.

Этот метод распространения билета на техническом уровне не допускает обязательного требования устава к фиксированному размеру призового фонда (не менее 50% от дохода лотереи).

Кроме того, участнику лотереи не предоставляется возможность последовательно идентифицировать скрытые числовые значения во всех игровых окнах заявки (каждый билет имеет 200 частей, содержащих числовые значения), но используемое оборудование не всегда обеспечивает участников лотереи. с возможностью идентифицировать эти ценности и без помощи других заканчивается марш.

Также указывается, что во время жеребьевки участнику будет предоставлена ​​возможность оформить билет в режиме «развлекательной визуализации». В то же время процесс выхода в режим «развлекательной визуализации» имеет признаки азартных игр, установленных законом о муниципальном регулировании деятельности компании и практикой азартных игр.

После проверки Олег Бутенко, генеральный директор ООО «Муниципальная лотерея« Победа », был предупрежден об отказе в распространении лотереи VGBL 11 Victory с вышеупомянутым нарушением федерального закона.

В Тюмени по требованию прокурора коммерческий офис был оштрафован на 700 000 рублей за незаконную компанию и азартные игры

Прокуратура Центрального района Тюмени совместно с правоохранительными органами проверила соблюдение запрета на деятельность компании и проведение азартных игр за пределами игорных зон.

Установлено, что ООО «Фаворит Плюс» в арендованном помещении в г. Герцен, Тюмень, причастно к незаконной деятельности компании и азартным играм, представив игровое оборудование под прикрытием общероссийской государственной лотереи «ВГБЛ 11» Победа. "}

Инспекторами изъято 25 единиц игрового оборудования.

Окружной адвокат подал в суд на административное дело в отношении ООО «Фаворит Плюс» по ч. 1 ст. 14.1.1 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях (незаконные компании и азартные игры). В минувший день мировой судья в центральном микрорайоне Тюмени, основываясь на рассмотрении дела, оштрафовал бизнес-офис на 700 миллионов рублей.

Тюменская прокуратура продолжает принимать нормативные меры по противодействию незаконному азартным играм.

«Государственная лотерея» покрытие аркад?

Знак «Государственная лотерея» поставляет только обычные залы, заполненные игровыми автоматами под другим соусом, отметили представители «Молодой гвардии» на круглом столе, который произошел накануне.

В ходе мероприятия представители регионального и городского министерства Министерства Российской Федерации, доцент кафедры административного и валютного права в Тюменском государственном университете и представители Ассоциации юристов России обсудили, как они могут бороться с нелегальным игроком в Тюменской области. ,

В ходе проверки ОАО «Молодая гвардия» совместно с Фондом поддержки спорта и общественного правопорядка выявили игровые залы со знаком «Государственная лотерея» Победы.


Видеоклипы для мониторинга текущего состояния игровых компаний / лотерей в городе Тюмени

По словам адвокатов, они проводили проверки в некоторых игровых залах, которые были показаны в залах видеоигр. По результатам первого, материалы были составлены и ориентированы на Правление. Совет признал эти учреждения соответствующими требованиям Федерального закона о лотереях, сообщает MGOO.

«Молодая гвардия» выступает за более жесткую позицию на девятку для аналогичных игровых компаний под знаком «лотерея». Участники круглого стола рассмотрели федеральный закон «О муниципальном регулировании корпоративной деятельности и азартных игр и об изменениях в некоторых законодательных законах Российской Федерации».

Например, ряд предложений был сфокусирован на уточнении и дополнении терминологии (статья 4, № 244-ФЗ): включите определение «запрещенный игровой автомат» и определите его, внесите изменения в Федеральный закон о лотереях и полностью сохраните игры в электрической форме или с введением Интернета.

«Люди, которые очарованы процветанием нелегальной игровой музыки, изобретают новые уловки. Поэтому законодательство всегда должно быть на шаг впереди них », - прокомментировал Павел Белявский, депутат Тюменской областной Думы.

«Борьба с нелегальной игорной девяткой включает в себя не только работу« на местах », которая, конечно, отличается и значительна. Это также антитеза законодательству. Поэтому нынешний круглый стол станет кирпичиком в барьер для методов умерших незаконных азартных игр. Плоды надзора за игорной деятельностью в Тюмени, особенно государственная лотерея «Победа», будут переданы депутатам Государственной Думы для анализа и защиты энтузиазма властей и жителей », - сказал Роман Чуйко, директор Тюменского филиала МГЕР.

Официальное заявление оператора общероссийской муниципальной лотереи "Победа"

В ответ на размещенный на веб-сайте прокуратуры Санкт-Петербурга материал о лотерейном оборудовании, используемом для продажи муниципальной лотереи «Победа», оператор заявляет:

Вся российская муниципальная лотерея «Победа» проводится на основании Постановления Правительства Российской Федерации от 10.06.2010 № 964 с. При реализации муниципального контракта на реализацию муниципальных лотерей «Победа» для распространения лотерей используется сертифицированное торговое оборудование и программное обеспечение. Распределение билетов с использованием оборудования соответствует требованиям действующего законодательства, отвечает требованиям порядка проведения лотереи без розыгрыша, а также критериям, утвержденным приказом Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России). В связи с этим нарушения, обвиняемые прокуратурой Санкт-Петербурга, являются результатом неправильного толкования закона и неправильного понимания функции проведения государственной лотереи. При осуществлении собственного бизнеса оператор муниципальной лотереи регулярно консультируется с правоохранительными органами и общественностью о продаже сантехники. В ближайшее время оператор доставит весь материал в прокуратуру Санкт-Петербурга в порядке, установленном законодательством.

Муниципальный контроль

Организатором Всероссийской муниципальной лотереи "Победа" является Федеральное агентство специального строительства.

Организатор утвердил критерии, согласно которым призовой фонд лотереи составляет 90% от выручки. Это означает, что 90% стоимости билета идет на выплату выигрыша.

Также было обнаружено, что информация о выручке была введена в билеты на этапе производства, перед распространением. Этот вид гарантирует обещанную доступность выигрышей в выпущенном издании.

Федеральное агентство специального строительства, как и оператор лотереи, осуществляет серьезный контроль за соблюдением этих критериев.

Существует ли какой-либо законно установленный муниципальный надзор и организованный общественный контроль над компанией и проведение муниципальных лотерей в соответствии с Законом о лотереях и не нарушают Закон о государственном регулировании игорного бизнеса?

Как говорится, дьявол кроется в деталях. Если провести параллели с негосударственными российскими лотереями, то в частном секторе функции и обязанности государственного контроля и государственного надзора выполняются Федеральной налоговой службой России без помощи других лиц на корпоративном этапе при выдаче разрешений и в Лица собственных территориальных налоговых инспекций Лотереи, письма Минфина России и Федеральной налоговой службы России от 19 ноября 2009 г. № ШС-22-2 / 876 @ и административный регламент Федеральной налоговой службы по государственному надзору Общероссийские лотереи и мотивация реализации доходов от их поведения). Оказывается, с муниципальными лотереями все не так очевидно.

В соответствии с разделом 4 Правил подготовки и представления документов, разрешающих проведение общероссийских муниципальных лотерей, утвержденных Правительством Российской Федерации от 5 июля 2004 г. № 338, Федеральное агентство, претендующее на право проведения государственная лотерея в качестве организатора, которая должна представить в министерство, в ведении которого находится проект критериев.

В свою очередь, Министерство решит провести Всероссийскую государственную лотерею и сориентировать ее с применением уже готового проекта критериев лотереи к Министерству финансов России, Министерству экономического развития России, Министерству России МВД России и ФАС должны договориться о необходимости или нецелесообразности своего поведения, а также об утверждении этого решения назначенным министерством (пункты 4 и 5 правил).

На данном этапе возможно проведение правовой экспертизы критериев проведения государственной лотереи для утверждения закона о лотерее, а также их анализа на предмет неразберихи с азартными играми концепции проверяемой лотереи.

Понятно, что такой вывод обусловлен тем, что его дал самый важный методист федеральной лотереи - Министерство финансов России, из-за его собственной регулярной специализации и полномочий разрабатывать государственную политику в сферах деятельности компании и проводить лотереи.

После этого решение было согласовано с министерствами и одобрено ими о том, что государственная лотерея подлежит вхождению в правительство Российской Федерации, которое в соответствии с вышеуказанной функцией издает соответствующий приказ о проведении Всероссийского розыгрыша. государственная лотерея (правила раздела 6).

Если обратиться к пресс-релизам Федерального агентства специального строительства (Спецстрой России) о компании «Победа» общероссийских муниципальных лотерей, то хронология их организационных мероприятий явно не соответствует вышеуказанным нормам.

С 10 июня 2010 г. Постановление Правительства № 964-р выдан для проведения 4 различных и 12 тиражей общероссийских муниципальных лотерей «Победа» в обычном режиме и право выступать в качестве их организатора для Спецстроя России.

Победа лотерея 2013 1

Однако прием заявок на участие в тендере на разработку критериев для этих лотерей начался только 11 ноября 2010 года, когда фрукт был впервые назван на его любимой победе Growth LLC (ныне Municipal Lottery LLC) в ноябре. 13, 2010). предложение 1 рубль и 14 дней на создание всех критериев для этих лотерей.

Победа лотерея 2013 2 Победа лотерея 2013 3 Победа лотерея 2013 4

Задаётся логичный вопрос: какие проекты критериев для Государственной лотереи Победы были представлены в Министерство обороны России для одобрения другими министерствами, а правительство России, если дано распоряжение о проведении их, объявило открытый тендер Выбор разработчика по этим критериям даже не начался? Больше не говорить о качестве и профессионализме их следующего развития за счет первой коробки спичек и с нехваткой времени не менее 1 дня по тем же критериям.

С этой точки зрения ответы на вопросы соответствия законности деятельности компании общероссийским муниципальным лотереям далеко не прозрачны, когда сущность «государственного контролера» в разработке критериев лотереи по решению Правительство Российской Федерации на его долю и его организатора в лице министерства или федерального агентства совпадает с лицом.

С федеральным муниципальным надзором за реализацией муниципальных лотерей ситуация становится еще более сложной, но уже на уровне регулирования. 3 и 5 пт. В положении о муниципальном надзоре за общероссийскими лотереями, утвержденном постановлением Российской Федерации от 11 сентября 2012 г. № 913, указывается, что ФСТ России обязана контролировать проведение государственных лотерей.

В соответствии с разделом 6 Положения его функции государственного надзора отражены в соответствующих положениях Министерства финансов Российской Федерации. Но позже утвержденный им административный регламент ФНС России по осуществлению государственных функций по осуществлению государственного надзора за общероссийскими лотереями, в том числе по реализации доходов от их реализации (Приказ Минфина России от 11 января 2013 г. № 14n) отклонено.

В соответствии с пунктом 4 настоящих правил, только российские лотереи являются негосударственными, и их законные организаторы подлежат государственному надзору. Да, и как непонятно, как федеральная налоговая служба в России, такая как подчиненное структурное подразделение российского казначейства, может контролировать его, чтобы он держал государственную ипотеку в поддержку зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, где организует министерство финансов. Собственно, совершенно ясно, что она не смогла.

В отношении наличия общественного контроля и одобрения со стороны государственного лотерейного оператора «Победа» в ответ на действия прокуратуры Санкт-Петербурга о проводимых общественных консультациях по продаже государственных лотерейных продуктов и гарантиях их надежности для участников лотереи, мягко говоря, это тоже не совсем верно.

До настоящего момента, т.е. спустя более 2 лет с 17.05.2011 г., когда был объявлен оператор государственной лотереи «Победа», он не был размещен в открытых источниках, а заказ Спецстроя после утверждения критериев для проведения этих лотерей с приложенными полными юридическими текстами не было юридических оснований (предположительно, это приказ Спецстроя России от 20 июня 2011 г. № 232).

Только повторные обращения специально к Спецстрою из России для участников и СМИ «ЛОТЕРЕИ РОССИИ» в конечном итоге вынудили организатора в сентябре 2012 года установить полные критерии для проведения 2-х розыгрышей без розыгрыша - «ВГБЛ-10« Победа »и ВГБЛ-11 "Победа. Но ни текст самого заказа Спецстроя, ни полные тексты критериев, реализованных другими государственными лотереями Полеба (VGTL-1 Победа, проводимая под названием Русское Лото, VGTL-2 Победа, проводимой под названием Топ-3 " и «ВГТЛ-4« Победа », проводимая под названием« Государственная жилищная лотерея »), еще не была опубликована.

Лотерея фрилото
Википедия лотерея золотой ключ
Срок выплаты выигрыша в лотерее
Евромиллион лотерея официальный сайт на русском языке в рублях
Проверка лотереи забава